美味しいもの大好き グルメウォーカー恵比寿婦人です


by ebisufujin

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用賀 用賀倶楽部

お友達の結婚式披露パーティに参加してきました!

用賀倶楽部
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ここはこれらの雑誌で有名なエイ出版のお店です。












ということで、とってもオシャレなお店です♪

お食事はビュッフェスタイル
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ニョッキ
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お店の方お勧めだけあって、美味しかったです♪

モッツァレラとトマト
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魚貝のマリネ
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サラミとアスパラガスのピザ
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ガーリックバジルトースト
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食べまくってます♪
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デザートのオシャレな演出
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結婚披露パーティっていいですね〜

花婿さんから花嫁さんへ

花嫁さんから花婿さんへ

お手紙の交換があったりして、

感動に包まれました。

おめでとうございます!

末長くお幸せに♪

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by ebisufujin | 2008-06-28 11:11 | 世田谷区

表参道 和食 野趣家

野趣家

流木のオブジェや、ほのかな灯りがここちいい雰囲気です。
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ひとりひとつずつお野菜とお味噌のお通し
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イベリコ豚
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とっても美味しかったです♪

チヂミ
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最後の1枚でした。

阿波尾鶏の唐揚げ
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骨付きでした!ジューシーで濃厚♪

ズッキーニ
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上にいろんな野菜がのっていて美味

なぜか鍋が食べたいという人がいて(笑)

有機野菜と黒豚の鍋だったかと、、、
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とっても落ち着いていて、食べ物の美味しく、

お酒も結構いろいろありました。

今度はランチも頂いてみたいです♪

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by ebisufujin | 2008-06-27 12:47 | 表参道・青山
ずっと気になっていたけど、入ったことがないの!

というお友達に誘われて、久々に行ってきました!

炭火やき ま・めぞん

串焼きがとっても美味しいんです!

手書きのマット
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演出が凝っています。

お通しのいわし
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これが美味しくてみんなのテンションも上がります♪

お店は古民家のような雰囲気
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人気No.1のばくだん
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納豆、山芋、大根、めかぶ、アボカド、とんぶり、おくら、温泉玉子

まぜたらこんなになります♪
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美味しい!!!

じゃこあげどうふ
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お待ちかねの串焼き盛り合わせ!
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すなぎも揚げ
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人気NO.2のコロッケ
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トロトロアツアツコロッケ
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そしてまた串焼きを追加♪
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厚焼きたまご
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出汁がきいていて美味♪

ほっけ
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なんでもかんでも美味しくて、お酒もいろいろあって

とってもお勧めです♪♪♪

大人気なので、予約は必須です!!!

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by ebisufujin | 2008-06-25 13:26 | 目黒区
ミネストローネを作ってみました。
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にんにく、たまねぎ、お好みで野菜を用意する。
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この日は、豚ブロックをこまかく切って、大根、しめじ、じゃがいもを炒めます。


全体に火が通ったら、ホールトマトを入れ、炒めます。

お水とブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

塩、コショウで味を調え完成!

簡単でいろんなお野菜がとれるのでいいですよん!

お好みで小さなパスタをいれてもGOO!

付け合わせはポテトサラダ
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酢の量がちょうど良くできました♪

鶏を焼いて、ごま油、醤油をかけたもの
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まだまだ寒い日もあるので温かいスープもいいですね♪

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by ebisufujin | 2008-06-23 21:39 | 我が家の食卓
美味しいものがあるから来て!!!

この方から呼び出しがあり、

美味しいもの!という言葉につられて伺いました♪

それは、、、

岡山の牧場で作られている新鮮なアイスクリーム

ジェヌイーノ
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やはり、オーソドックスな

プレミアムミルクをいただきました!
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スプーンでぐるぐるにかき混ぜます!

ジェラートになりました!!!
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さすが、牧場ジェラート。

濃厚!!!

美味!!!

農場から直接送られてきた!という味。

これは確かにそこらで簡単に手に入るものとは全然違います。


注目フレーバー
矢部農園の朝摘み苺
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苺の味が濃厚でした!
なんでこんなに苺とミルクがあうんでしょう!
という感じです。

実は今日までがオンライン販売開始記念キャンペーンだそうです!
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詳しくはこちら

フレーバーも魅力的なものばかり!
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今日の東京はちょっと寒いですが、

今年の夏はちょっと高級な大人アイスで暑さを乗り切りたいです!!!

大変美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

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by ebisufujin | 2008-06-23 11:36 | おとりよせ

我が家の食卓 豚キム

豚肉とキムチとキャベツがあったら、豚キムですよね~
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ニラもあったので入れてみました。

炒める時に、麺つゆもちょっと入れます。

そうすると、コクがでます!

じゃがいもとベーコン炒め
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糖度たっぷりホクホク甘い!
十勝産 氷室越冬キタアカリ

糖度が高いのでくっついてます!
ごま油で炒めると、甘さが控えめになって美味しいです♪

かなり粘り気が強く、くっついています。

冷や奴 ちりめんじゃことねぎのせ
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by ebisufujin | 2008-06-23 11:06 | 我が家の食卓
こちらのブロガーイベントで行ってきました。
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CAFE & BAR
DONQ MARUNOU C HI

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バケットが人気のドンクのお店です。

今回はドンクのパンでフランスを巡る3週間

2008/07/1〜7/21 各店で開催される

各地の名産を使ったパン

フランスフェアの試食でした。
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フランスフェア商品の中にはこんなかわいいものも

エッフェル塔
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いよいよ試食会の始まり♪

まずはバケット

今回のフランスフェアのための商品

「アロムテロワール」と普通のバケットとの食べ比べ
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どちらかわかりますか?
右が定番、左がアロムテロワールです。
定番のバケットより長い18時間かけて熟成発酵されるそうです。
パンって大変なんですね、、、
ちなみにアロムは香り、テロワールは土壌を表すそうです。
アロムテロワールは定番のものよりもっちりとした食感。

お次ぎは「ファーブルトン」
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ブルターニュ地方の伝統菓子で、ファーは「お粥」という意味だそうです。

牛乳と生クリームで作った生地はしっとり♪
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ラム酒につけたプラムはブラックチェリーのようでした。

これはイチオシ!!!

おやつにいくつも食べられそうです♪

3つめは「フラムクーシュ」
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ベーコンとチーズ入りのフランスパン生地に

玉ねぎとホワイトソースをのせ焼いてあります。

アルザス地方の伝統料理。

4つめは「ラタトゥイユ」
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プロヴァンス地方の代表料理「ラタトゥイユ」をクロワッサン生地にのせ、

オリーブ、トマト、バジルをトッピングちて夏向きに。


私の1番のお気に入りはこちら♪

食べるときの音をムービーで撮りたい!と思う程

「サクッ」と音がします。

さすが、クロワッサン生地。

そして、このラタトゥイユのトマトはフレッシュさが残っていて

ちょうどいい酸味とコクが活かされています!!!

これでビールを飲んだら美味しいだろうな〜と、、、

ワインでもOK(笑)

5つめは「タルトオスリーズ」
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クルミ入りのメレンゲにサクランボをのせて焼き上げたタルト。

サクッとした食感です。
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甘すぎず、パンという感覚で食べるよりお菓子ですね。

1時間のイベントだったので、これ全部は食べられませんでした!

もちろん食べられなかったものはお土産ですよ♪

ドンク生産本部の佐藤さん
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職人の熱い想いが伝わってきます。

カラメルポンム
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ノルマンディー地方の特産である、リンゴをじっくり煮込み、
キャラメルナッツと合わせた1品

ドンクがパンにあうお茶を出しているそうです!
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さすがブロガーの皆様!!!
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写真撮りまくりです♪

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びっくりしたことに、ドンクの通販があるんですね!

近くにお店がなくても、ドンクのパンが食べられます。

このイベントに参加されたブロガーの方々

それぞれ写真の撮り方や、コメントなどが違って面白いです♪

cerisier
http://ceriseirce.exblog.jp/8440220/

I'm always think of
http://plaza.rakuten.co.jp/childish0515/diary/200806210000/

美味しいちっぷっぷ
http://akitochip.exblog.jp/8142161/

東京ライフ
http://coolgroove.exblog.jp/8437966

けろりーなのパンの部屋
http://kerolina.blog6.fc2.com/blog-entry-583.html

英語★ダイエット★子育て応援団♪
http://plaza.rakuten.co.jp/shape/diary/200806210001/

とっても美味しいイベントでした!

ありがとうございました♪

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by ebisufujin | 2008-06-21 19:28 | 銀座・東京
椿屋珈琲店 六本木茶寮
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古きよき時代の洋館

大正ロマンをモチーフにしたシックなインテリアが落ち着くお店です。

ロイヤルコペンハーゲンのカップでいただきます。
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ドリップしたてのコーヒを目の前で入れてくれます。
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帰りは東京ミッドタウンの中にある


平田牧場の三元豚の厚切りロースカツ
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おみやげで買って夕飯にいただきました♪

美味しかったです♪

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by ebisufujin | 2008-06-19 18:33 | 六本木・麻布
久々に六本木に
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六本木ヒルズにはお花が満開です!

向かったのは東京ミッドタウンにある

ザ・リッツカールトン東京
モダンフレンチフォーティファイブ


45階にあります。
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東京タワーの向こうにお台場が見えて、船跡までくっきり見えます。
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お店は天井が広く、ゆったりとした作りになっています。
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私が選んだ前菜

フレッシュクラブのタンバル、アボカド、トマト、オレンジ風味のバルサミコ
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顔みたいですね(笑)

彩りが鮮やかで見た目にも楽しいです♪
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フレッシュトマトがぎっしり!!!
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義母のオーダーした

ワイルドマッシュルームカプチーノスープ
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ワイルドマッシュルームがごろごろ入っていました。
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メインは

名古屋コーチン胸肉ロースト、サツマイモ、ソースアルビュフェラ
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胸肉なのでさっぱりとしているのですが、ソースが濃厚で美味しかったです。


鮪のグリル、オーブンドライトマト、茄子キャビア仕立てヴィエルジュソース
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中は半生です♪
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こちらもパンチがありました!

なんと、デザートビュフェからお好みデザートをいただけるのです!
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だから女性に人気があるんですね。
圧倒的に女性が多かったです。
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しかし、すでにお腹がいっぱい!

これしかいただけませんでした(笑)←十分でしょ♪
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飲み物はローズヒップの入ったハーブティーをオーダーしました。

義母はデザートのおかわりをしてました♪
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さすがリッツカールトンだな〜というサービスを満喫してきました。
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朝焼けや夕日、夜景も楽しめるそうなので、

いろんなシチュエーションでお伺いしたいですね。

大変満足でした♪

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by ebisufujin | 2008-06-19 10:09 | 六本木・麻布
我が家は夜は居酒屋メニューなので、

昼は炭水化物を使ったメニューが多くなります。

最近は主人が昼を食べてから仕事に行くことが多いので、

レパートリーが大変です。

ラーメン、パスタ、焼きそば、冷やし中華、、、

そろそろ御飯をと思って作ったのがこちら
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はまぐりがあったのでパエリアに。

アサリもいいですが、はまぐりもなかなかです!

野菜がなかったので、じゃがいもを入れました。

玉ねぎ1/2コ
にんにく1片
はまぐり 300g
イカ 少々
じゃがいも 小1個
湯400cc
米2カップ
トマトソース100g
オリーブオイル 大さじ5
塩適宜

1.  玉ねぎとにんにくはみじん切り。

2.  フライパンにオリーブオイルを熱し、いか、はまぐりを炒めます。
   一旦取り出します。(汁はそのままフライパンに)

3.  ニンニクを先に炒めて、香りがでてきたらタマネギを炒めます。

4.  トマトソースを加えて混ぜ、お湯(もしくはサフラン湯)を加え塩で味付け。

5.  洗っていない米をを入れ1分間かき混ぜる。

6.  お好みの野菜を入れて中火で4分。

7.  弱火で15分炊き

8.  火を止め、はまぐり、イカを戻し3分蒸らす。
   ※この時、金属のふたではなく新聞紙を使うと水滴がたまらなくてGOOD!

とってもとっても簡単です♪

サフラン湯ではなくブイヨンを使うパエリアも多いみたいです。

具もチキンや海老を使ったり、やさいはパプリカなど使うと彩りがキレイです。

お米が硬いのが好きな人は喜びますね~

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by ebisufujin | 2008-06-18 13:02 | 我が家の食卓