人気ブログランキング | 話題のタグを見る

美味しいもの大好き グルメウォーカー恵比寿婦人です


by ebisufujin

我が家の食卓 超簡単 すぼら豚の角煮

豚の角煮を作ってみました!
SCF3733.jpg

茹でてから調理するという方法がありますが、

この日はめんどうなので省いてしまいました。

1、お醤油に10分位つける

2、フライパンで焼く

3、圧力鍋で圧力がかかってから15分ほど煮る

以上!

材料はあくまでも目分量ですが、

豚バラ肉ブロック 
ゆで卵
じゃがいも(まるごとじゃないとぐずぐずになってしまいます)
醤油 150cc
みりん 大3
日本酒 200cc
昆布 
水 600cc

ホロホロになった角煮美味しかったですよ!!!

圧力鍋ってスゴイっ!

もっとこうすると美味しい!という方法があれば

教えてください。

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪






by ebisufujin | 2008-10-31 09:53 | 我が家の食卓