我が家の食卓 20分料理
2008年 06月 02日
普段もあまり時間をかけないのですが、
さらに時間をかけずに御飯。
時系列で作り方
1、まずはレンジで卵をチン♪
器に卵を割って、黄身に包丁で切り込みを入れ、
ラップをして1000W50秒です。
2、じゃがいもをチン♪
ポテトロースターを使って、チンします。
1000W5分
3、鶏もも肉にお酒を少し振りかけてをレンジでチン♪
1000W5分
4、お豆腐にかけるなめこを火にかけて、茹で上がったら、
シソの葉をかけて、麺つゆをかけてできあがり!
5、もも肉をチンしている間に
玉子を粗切り、じゃがいもを8等分(大きさによります)
マヨネーズ、粒マスタード、塩こしょう、(お好みで酢少々)
6、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
7、、鶏もも肉が出来上がったら、ネギ、こしょうをかけて
しょうゆ、ごま油をふりかけ出来上がり♪
お料理って段取りですよね。
まずどれをやっておけば、早くできるか考えるのが大事だと思います。
あまり普段はチンを使わないのですが、
急いでいる時は、便利ですね。
と応援クリックお願いします♪
参加しています♪
さらに時間をかけずに御飯。
時系列で作り方
1、まずはレンジで卵をチン♪
器に卵を割って、黄身に包丁で切り込みを入れ、
ラップをして1000W50秒です。
2、じゃがいもをチン♪
ポテトロースターを使って、チンします。
1000W5分
3、鶏もも肉にお酒を少し振りかけてをレンジでチン♪
1000W5分
4、お豆腐にかけるなめこを火にかけて、茹で上がったら、
シソの葉をかけて、麺つゆをかけてできあがり!
5、もも肉をチンしている間に
玉子を粗切り、じゃがいもを8等分(大きさによります)
マヨネーズ、粒マスタード、塩こしょう、(お好みで酢少々)
6、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
7、、鶏もも肉が出来上がったら、ネギ、こしょうをかけて
しょうゆ、ごま油をふりかけ出来上がり♪
お料理って段取りですよね。
まずどれをやっておけば、早くできるか考えるのが大事だと思います。
あまり普段はチンを使わないのですが、
急いでいる時は、便利ですね。
と応援クリックお願いします♪
参加しています♪
by ebisufujin
| 2008-06-02 20:15
| 我が家の食卓